Все новости

Кулинарная азбука от «А» до «Я». «О» - оссобуко

Оссобуко – особый итальянский деликатес. Его готовят из телячьей голяшки. Разумеется, в различных регионах Италии рецептура немного отличается, однако блюдо готовится по одной и той же технологии. Неизменными остаются основные этапы приготовления оссобуко: обжарка мяса, приготовление соуса, тушение мяса в соусе.

В России популярен похожее блюдо – венгерский гуляш. Гуляш – это сочное, нежное и очень аппетитное блюдо. Оно отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.



Ингредиенты: 500 грамм говядины (можно использовать и телятину), морковь, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки пасты томатной, подсолнечное масло, соль.


Способ приготовления: морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.


Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть.


После этого нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным.


Подготовила Кадрия Гильманова


#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#оссобуко
Читайте нас: