Судьбоносный гороскоп на 2025 год для всех знаков зодиака
Все новости

Кулинарная азбука от «А» до «Я». «И» - икамэси

Русского национального блюда с буквой И в начале названия не нашлось.



Икамэси – японское блюдо, кальмар, начиненный рисом. Для его приготовления сначала у разделанного кальмара удаляются щупальца, После этого его фаршируют промытым в воде рисом и готовят в традиционном японском бульоне даси. Для того чтоб рис не высыпался, кальмара можно закрепить при помощи зубочистки. Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы.


Кальмары по-китайски готовятся так: опускаем очищенные тушки на 1–2 минуты в кипящую воду, достаем, даем воде стечь.


Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Остывшие кальмары порезать соломкой или колечками. Добавляем в лук кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще одну минутку. Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1–2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Перекладываем в салатницу.


Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты: кальмар – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубч., соевый соус – 2 ст. л., сахар – 2 ч. л., масло растительное (для жарки), соль и перец черный (по вкусу).


Подготовила Кадрия Гильманова


#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#икамэси
Читайте нас: