Читай газету и получай приз!
Все новости

Кулинарная азбука от «А» до «Я». «Д» - дучмак

Дучмак – татарское национальное блюдо. Тесто для его приготовления берется пресное или дрожжевое. Готовое тесто делится на кусочки, которые раскатываются тонким слоем лепешками. Края теста приподнимаются, защипываются в 4–6 местах так, чтобы получилось четырех-, пяти- или шестигранное «блюдце».

Для начинки подходит пюре картофеля или яйца, перемешанные с творогом. Начинку накладываем тонким слоем.


Похожее на дучмак изделие древнеславянской, русской и украинской кухни называется «ватрушка». Ватрушки – это круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем (открытые пирожки). Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло.
Подготовила Кадрия Гильманова


#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#дучмак
Читайте нас: