Все новости

Равняйсь, смирно! Награды получить!

Торжественным «построением» на сцене ЦНК «Урал Батыр» завершился редакционный творческий проект «Мальчишка – будущий солдат, и хода нет ему назад!»

Мамы, папы, бабушки, дедушки, одноклассники и… любимые воспитатели стали в этот день зрителями праздника. Взволнованные мальчишки в солдатских гимнастерках и форме моряков поднимались на сцену, а некоторых из них до сцены несли на руках папы, потому что им едва исполнилось три года.




На пути к триумфу было жарко


Финалистов ждала увлекательная фотосессия. Ребят из Белебея радушно приняли в историко-краеведческом музее. Директор Ольга Ивлева и ее коллеги создали все условия для того, чтобы мальчикам понравилось путешествие во времени. Пока один участник позировал перед объективом фотокамеры, Елена Федина и Дарья Алексеева показывали остальным экспонаты соседних залов. У самых маленьких вызвала интерес экспозиция, рассказывающая о родном крае.


Для юных защитников подготовили муляжи автоматов, настоящий военный телефон, бинокль, планшет офицера и котелок. Все пригодилось для создания образов!


Нужно отметить, что и для родителей этот поход в музей стал поводом спланировать семейную экскурсию.


Вторая часть участников отправилась на съемки в Приютово, в фотостудию Альфии Шарифуллиной. Приятно было наблюдать, как совершенно незнакомые дети и взрослые находили общий язык, помогали друг другу.


Патриотизму учить нужно с детства


Праздник трудно представить без музыки, танцев и хорошего настроения. А за этим организаторы проекта обратились к своим друзьям и помощникам.



Маленькие артисты из детского сада № 32 «Дуслык» (рук. Софья Яковчук) исполнили любимую всеми «Катюшу».



Танцевальные коллективы «Mix Dance*» и «Талисман» (руководитель Светлана Григорьева) внесли в праздничную церемонию яркие нотки веселых танцев.




Но особенное впечатление и на мальчишек, и на взрослых произвело выступление юношей из военно-патриотического клуба «Медсанбат» под руководством Ирека Шаяхметова.



Все в зале с нетерпением ждали награждения. Дипломы финалистов в номинации «И дедушка солдат, и я буду солдатом» из рук представителя воркаут-движения г. Белебея Никиты Бранченкова и главного бухгалтера Белебеевского информационного центра Ирины Пилипенко получили Кирилл Григорьев и Алексей Борцов. Победителями в этой номинации стали Иван Трошкин, Артем Имашев и Валерий Алексеев.



Все в зале оживились, когда на сцену поднялся представитель Белебеевского отделения региональной общественной организации «Ветераны пограничных войск» Юрий Денисов. Вместе с членом Молодежного совета Лианой Ивановой они вручили дипломы и подарки финалистам Эмилю Гарееву, Максиму Брыксину, Леониду Алексееву и победителям в номинации «В бою солдат отважен, а на привале весел» Альберту Садовникову, Никите Яковлеву и Данилу Зименсу. А юный «пограничник» Юрий Ануфриев получил специальный приз.



О том, что «В солдатском деле выправка важна», хорошо знает руководитель ВПК «Медсанбат» Ирек Шаяхметов. Именно он вместе с руководителем информационно-рекламной компании «Мой город Белебей» Альфией Галлямовой награждал дипломами финалистов Никиту Дементьева, Ивана Грачева, Алмаза Гареева и победителей Кирилла Шарабанова, Михаила Ашихина, Алексея Вагнера.



Самые юные участники конкурса, выступавшие в номинации «Пусть я маленький пока, офицером стать – мечта!», не могли удержать в руках подарки – военные автомобили, которые от имени транспортного предприятия «Такси 1510» (п. Приютово) вручали им директор историко-краеведческого музея Ольга Ивлева и студент Белебеевского колледжа электрификации и механизации Закир Кодиров. Загир Гайнутдинов, Артем Генералов, Иван Исламов, Егор Романов стали финалистами конкурса и обладателями сертификатов на фотосессию у Альфии Шарифуллиной. А победителями признаны Андрей Барадулин, Родион Дементьев и Игнат Поляков.



Главный редактор газеты «Белебеевские известия» Лариса Трифонова вручала награды тем, кто смело говорит: «И дедушка, и папа гордиться будут мной». Финалист Тимур Гиззатуллин, победители Максим Зайцев, Тигран Меликян, Амир Хамидуллин и Ярослав Юдин получили подарки от барбершопа «Bro Time*», историко-краеведческого музея и магазинов игрушек «Кузя» и «ПиК» (ИП Ф.Н. Ульмаскулов).



Пять участников конкурса – Артем Имашев, Кирилл Шарабанов, Ярослав Юдин, Максим Брыксин и Алмаз Гареев – получили сертификаты на семейную экскурсию в Белебеевский историко-краеведческий музей.


– Спасибо за замечательный конкурс и за этот праздник, – написали в социальной сети мамы участников. – Сыновья были в восторге!


По результатам голосования был выявлен обладатель приза зрительских симпатий, им стал Максим Брыксин.


Начиная что-то новое, не думаешь порой о том, сколько положительных эмоций предстоит испытать, сколько новых знакомств ожидает. Отрадно, что все, с кем довелось познакомиться, наладить сотрудничество во время второго творческого проекта нашей редакции, с таким пониманием отнеслись к трудной, но важной миссии – воспитанию у детей чувства причастности к огромной стране, любовь к которой зарождается и крепнет с детства.


Справка БИ

На конкурс была подана 121 заявка, в финал по голосам зрителей прошли два-дцать два участника, еще 11 человек выбрало жюри.


* Микс Денс.

** Бро Тайм.


В ближайшее время смотрите видео в группе «Газета «Белебеевские известия» в соц. сетях.


Гульнара Мурзина


Фото Елены Торгашовой и Альфии Шарифуллиной