Все новости
Национальные проекты
9 Октября 2020, 00:00

Критика правительства

Сроки исполнения поручений президента РФ должны соблюдаться, и нельзя допускать, чтобы глава государства вынужден был делать публичные замечания членам правительства. Об этом на заседании кабмина в четверг заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, комментируя критику Владимиром Путиным неисполнения его поручения по гармонизации законодательства в сферах спорта и образования. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 8 октября.«Давайте не будем доводить ситуацию, чтобы президенту приходилось делать публичные замечания членам правительства», — обратился Мишустин к вице-премьерам и министрам.

По его словам, Минспорта, Минпросвещения и Минобрнауки должны в месячный срок, как и потребовал президент, завершить работу по гармонизации законодательства в сфере образования и в сфере физкультуры и спорта. По этому вопросу на заседании правительства через неделю будет заслушан доклад главы Минспорта Олега Матыцина.
Во вторник, 6 октября, на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент РФ Владимир Путин отметил, что поручал правительству проработать вопросы по гармонизации законодательства в соответствующих сферах, в частности ¬ по возвращению тренерам статуса педагогов. Как отметил глава государства, это имеет определенные последствия для конкретных людей, которые занимаются данным видом деятельности: педагогический стаж, соответствующие пенсии, отпуск и так далее. По словам Путина, срок исполнения этого поручения истек в декабре 2019 года, однако «воз, к сожалению, и ныне там».
Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников
Читайте нас в