Все новости
Национальные проекты
25 Декабря 2019, 16:00

Целевые показатели нацпроектов пересматриваться не будут

На большой пресс-конференции 19 декабря президент России Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов.

«Я считаю, что пересматривать здесь ничего не нужно по большому счету, по принципам. Второе – персональная ответственность введена, но ее, безусловно, можно усилить, детализировать. Сами нацпроекты – ничего подобного раньше не было. Мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их просто не было, были госпрограммы, но это нечто другое. Сегодня нацпроекты как раз связаны с (национальными) целями, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность», – подчеркнул Владимир Путин, отвечая журналисту ТАСС.
Глава государства заявил, что абсолютное большинство целей, запланированных по нацпроектам на 2019 год, уже достигнуты.


«Из 38, которые на этот год планировались, 26 задач мы считаем реализованными, 12 – нереализованными. Но по такому важнейшему направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили показатели на текущий год, а превысили в три раза. Поэтому в целом ситуация нормальная, под контролем», – сказал Владимир Путин.
Национальные проекты, реализация которых началась с 1 января 2019 года, направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Их планируется реализовать до 2024 года.


Подготовила Марина Прохорова.


Фото из открытых источников


#Путин#большаяпрессконференция#нацпроекты#целевыепоказателинацпроектовпересматриватьсянебудут
Читайте нас в